Петрушка.

    Петрушка - двулетнее травянистое растение семейства сельдерейных (зонтичных), относится к пряным культурам. Существуют две разновидности - корневая, у которой в пищу упо- требляются и корень и листья, и листовая - только листья. Листовая петрушка бывает обыкновенная и кудрявая.

Химический состав.

    Корнеплоды и листья петрушки содержат эфирные масла. Ценится она за хорошие вкусовые качества и высокое содержание витаминов А и С. В корнях петрушки имеется около 1,5% белка, 9% углеводов, В6-фолиевая кислота, эфирные масла и апиол-петрушечная камфора. Кроме того, корнеплоды богаты минеральными солями калия, кальция, фосфора, железа, витаминами А, С, В1,В2, РР, К. Наличие этих веществ позволяет широко использовать петрушку в кулинарии, медицине, фармакологии, косметике, парфюмерии.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz