Редис.

    Редис - овощное растение семейства крестоцветных. Химический состав. Пищевое значение редиса определяется содержанием витаминов С и В, сахаров, крахмалов, ферментов, свободных аминокислот. Это ценный скороспелый овощ, богатый эфирными маслами и глюкозой, обладающий фитонцидными свойствами. Листья редиса богаты каротином, употребляются как витаминная добавка при приготовлении зеленых щей, салатов. Корнеплоды содержат 20 % сухого вещества, белков - 1,9; углеводов - 7%. Каротина в редисе имеется 0,01 мг/100 г, витамина В1 - 0,08; В2 - 0,1; РР - 1,0; С - 35. Энергетическая ценность редиса - 47 ккал. Редис богат минеральными веществами (мг/100 г): калием (262), кальцием (86), магнием (41), фосфором (82), железом (1,8).





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz