Арбуз.

    Арбуз содержит 88-94% воды, до 9% Сахаров, преимущественно фруктозу (3,2- 4,6%), глюкозу (1,6-2,6%) и сахарозу (0,2-1,9), витамины В1, В2, пантотеновую кислоту, каротин и минеральные соли. Среди минеральных солей много солей железа (по их содержанию арбуз занимает 3-е место после салата и шпината). Наличие легкоусвояемых углеводов, витамина С, каротина, а также нежной клетчатки благотворно влияет на процесс пищеварения.
    Арбуз обладает ценными диетическими и лечебными свойствами, он является лучшим мочегонным средством, очищает организм, особенно печень и почки, от вредных веществ, помогает при расстройствах желудка, действует ощелачивающе, нейтрализуя избыток кислот в желудке. В лечебных целях арбузы рекомендуются при наклонности к камнеобразованию, различных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, почек.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz