Коротко о главном

     Составляя меню ребенка, внимательно отнеситесь к характеристикам пищевых продуктов, как источникам веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности малыша. Помните, что привычки и предпочтения в еде останутся у него на всю жизни и что именно до 3 лет закладывается здоровье его основных органов: желудка, печени, почек, мочевыделительной системы и кишечника. Наконец, от правильного питания зависит цвет лица, острота зрения, состояние зубов и телосложение.

     Этот маленький справочник содержит много полезной информации о содержании витаминов и минеральных веществ в  основных фруктах, овощах, ягодах и травах, употребляемых в пищу.

Содержание:

Белки
Жиры
Углеводы
Минеральные вещества
Витамины
Абрикосы
Айва
Апельсин
Арбуз
Барбарис
Белокочанная капуста
Боярышник
Брусника
Брюква
Бузина черная
Виноград
Вишня
Голубика
Гранат
Грейпфрут
Груша
Дыня
Ежевика
Земляника
Кабачки
Калина
Кизил
Клубника
Клюква
Краснокочанная капуста
Крыжовник
Лимон
Лук репчатый
Лук-порей
Малина
Морковь
Морошка
Облепиха
Огурцы
Одуванчик
Пастернак
Перец сладкий
Персик
Петрушка
Редис
Редька
Рябина (обыкновенная)
Рябина черноплодная
Свёкла обыкновенная
Сельдерей
Слива
Смородина красная (белая)
Смородина черная
Спаржа
Стручковая фасоль
Томаты
Тыква столовая
Фенхель обыкновенный
Хрен
Черешня
Черника
Чеснок посевной
Шиповник
Шпинат
Щавель
Яблоко
 


На здоровье!
Главная


Сайт управляется системой uCoz