Брюква.

    Брюква - двулетнее травянистое растение семейства крестоцветных.Издавна культивируется человеком. Брюква содержит витамин С (31-47 мг/100 г), причем он сохраняется при варке и во время зимнего хранения, поэтому корнеплоды брюквы являются дешевым и надежным его источником. В пищу брюкву используют в сыром виде (салат) или после горячей кулинарной обработки в овощных вегетарианских и мясных супах и рагу. Энергетическая ценность брюквы - 37 ккал.

Химический состав.

    На 100 г продукта в брюкве приходится белков- 1,2 г, жиров - 0,1 г, углеводов -8,1 г, а также минеральных веществ (мг): натрия - 10, калия - 238, кальция - 40, магния - 7, фосфора - 41, железа - 1,5. Имеются и витамины (мг/100 г продукта): каротин (0,12), В1 (0,04), В2 (0,03), РР (0,5).





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz