Дыня.

    Зрелые плоды дыни содержат до 17% Сахаров, витамины: С, В1, В2, В6, Вс, РР, каротин, минеральные соли. Плоды обладают высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом. В дыне, как и в арбузе, удачное соотношение минеральных веществ и витаминов благоприятно влияет на процесс пищеварения. Фолиевая кислота участвует в образовании крови. В дьне содержится железа в 17 раз больше, чем в молоке, в 2 раза больше, чем в курином мясе, в 3 раза больше, чем в рыбе. Витамина С в3 раза больше, чем в арбу- зах. Дыня обладает такими же целебными свойствами, как арбуз.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz