Хрен.

    Хрен - многолетнее растение с мощным мясистым корневищем и прямым стеблем се- мейства крестоцветных. В зависимости от продолжительности использования хрен содержит от 23 до 32% сухого вещества, до 4,5% белка и до 9,6% углеводов. Он очень богат минеральными веществами, особенно солями калия, натрия, фосфора, кальция, меди, и соединениями, содержащими серу. По содержанию аскорбиновой кислоты хрен превосходит большинство овощных культур. Корневища хрена имеют острый вкус и употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Листья хрена используют при засолке огурцов и томатов, мариновании овощей и грибов. Хрен возбуждает аппетит, улучшает работу кишечника.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz