Краснокочанная капуста - разновидность белокочанной. По своим ботаническим и биологическим
свойствам краснокочанная капуста сходна с белокочанной. Отличительная ее
особенность - красно-фиолетовая окраска наружных и внутренних листьев, а также
меньший размер листьев и кочана. Она более холодостойка и меньше повреждается
вредителями и болезнями. Кочан ее более плотен, хорошо хранится зимой в течение 5
месяцев.
Химический состав.
В краснокочанной капусте содержатся все имеющиеся витамины (мг/100 сырой
массы): С-26,1-99,1; каротин-0,1- 0,2; В1 - 0,05; В2 - 0,05; B6 - 0,23; РР - 0,40.
Сахара представлены глюкозой и фруктозой, клетчатка - от 0,5 до 1%.
Наличие микроэлементов в краснокочанной капусте примерно соответствует их
наличию в белокочанной.
|