Краснокочанная капуста .

    Краснокочанная капуста - разновидность белокочанной. По своим ботаническим и биологическим свойствам краснокочанная капуста сходна с белокочанной. Отличительная ее особенность - красно-фиолетовая окраска наружных и внутренних листьев, а также меньший размер листьев и кочана. Она более холодостойка и меньше повреждается вредителями и болезнями. Кочан ее более плотен, хорошо хранится зимой в течение 5 месяцев.

Химический состав.

    В краснокочанной капусте содержатся все имеющиеся витамины (мг/100 сырой массы): С-26,1-99,1; каротин-0,1- 0,2; В1 - 0,05; В2 - 0,05; B6 - 0,23; РР - 0,40. Сахара представлены глюкозой и фруктозой, клетчатка - от 0,5 до 1%. Наличие микроэлементов в краснокочанной капусте примерно соответствует их наличию в белокочанной.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz