Белокочанная капуста.

    Белокочанная капуста - двулетнее холодостойкое растение

Химический состав.

    Сухих веществ в белокочанной капусте от 6,1 до 11,2% на сырое вещество; сахара - 3-5,3% представлены глюкозой и фруктозой, крахмала - 0,5 %; клетчатка - 0,5-0,9 %; органических кислот - 0,5 %. В белке капусты содержатся почти все известные аминокислоты. Белокочанная капуста - важный источник витаминов. Витамина С в белокочанной капусте содержится 128-300 мг/100 г, т. е. больше чем в апельсине, лимоне, мандарине. Содержатся и другие витамины: каротин - 0,02-0,04; В, - 0,005; В1 - 0,005; В2- 0,12; В6 (фолиевой кислоты) - 15; РР - 0,4%. Микроэлементы (мг/100 г): калий - 210-500; кальций ~ 40-150; магний - 16-Ю; фосфор - 31-110; натрий - 7- 20. Квашеная капуста ценится благодаря наличию молочной кислоты.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz