Лук репчатый.

    Лук репчатый - травянистое растение семейства лилейных. Лук содержит необходимые человеку минеральные соли, сахара, витамины, ароматические вещества и потребляется в сыром, вареном, жареном, маринованном, сушеном видах, применяется как приправа к пище и для приготовления само- стоятельных блюд в консервной промышленности.

Химический состав.

    Луковицы обладают высоким содержанием витамина С (от 10 до 33 мг%), являясь хорошим профилактическим и лечебным средством против цинги, содержит В1 (0,05- 66 мг%) В2, В6, Е, РР (0,2 мг%). Эфирные вещества лука содержат фитонциды, способные убивать вредные микроорганизмы. Кроме того, в луковицах имеются органические кислоты, каротин, пантотеновая кислота, клетчатка, а также соли калия (175 мг%), фосфора (58 мг%), железа (0,8 мг%). Лук повышает аппетит, возбуждает желудочную секрецию, улучшает пищеварение.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz