Персик.

     Персик - по праву занимает первой место среди косточковых плодовых культур по внешней привлекательности плодов, их вкусу, величине. Плоды персика крупные, сочные, сладкие, опущенные.

Химический состав.

     Плоды персика содержат до 15% сахаров, в их состав входят сахароза и глюкоза, есть фруктоза, но меньше. Органических кислот немного (яблочная, винная, лимонная, хинная) - до 0,8%. Пектиновых веществ -0,6- 1,3 %, клетчатки - 0,9 %. Плоды персика богаты каротином ~ 0,65-5,5 мг/100 г, содержат 5,6-8,1 мг/100 г витамина Е, 22-110 мг/кг никотиновой кислоты. Уровень зрелости мякоти плодов - 0,55-0,70%. В золе персиков обнаружено 27 минеральных элементов, в том числе калия - 300-350, железа - 2,1 мг/100 г.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz