Сельдерей.

    Сельдерей - ценное по питательности растение. В его листьях содержится свыше 14 % белка, в корнеплодах - свыше 11%, они богаты углеводами, сахарами (4,3%), витаминами С, В1, В2, РР, цитроном, В6- фолиевой кислотой, солями калия, кальция, фосфора, микроэлементами и фитонцидами. Пряный вкус и запах сельдерею придает особое масло - седанолид. Сельдерей омолаживает организм, улучшает обмен веществ, помогает избавиться от лишнего веса, содержит эфирные масла, которые обладают дезинфицирующим свойством. Его особенно полезно включать в питание больных с отложением солей, при подагре, почечной болезни. В народной медицине сельдерей используют как мочегонное и тонизирующее средство.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz