Спаржа.

    Спаржа - многолетнее сильно ветвистое травянистое растение из семейства лилейных Белые побеги богаты белковыми веществами (свыше 3 %), содержат аспарагин, сапонин, различные витамины, аскорбиновую кислоту до 34мг%. В1 - 0,19; В2 - 0,14; РР- 0,5 мг% и провитамин А - 1,3 мг% - больше, чем томаты и капуста. Зеленые побеги менее волокнисты и по химическому составу ценнее белых. В них больше сухого вещества, белков, аскорбиновой кислоты, каротина, витаминов группы В и лишь меньше сахара. Спаржа весьма питательна и вкусна, белые и зеленые побеги применяют для приготовления первых и вторых блюд, холодных закусок, она-отличное сырье для консервирования и для приготовления соков.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz