Тыква столовая.

    Тыква столовая - однолетнее травянистое растение Химический состав. Плод тыквы богат и разнообразен при низкой калорийности. В мякоти плодов содержится (%) 8-20 сухих веществ, 4-9 - сахара, 1-6 - крахмала, 1,1-1,7 - пектиновых веществ, 7-30 мг% аскорбиновой кислоты. Плоды тыквы богаты каротином, содержание которого колеблется от 3 до 9 мг%, а также витаминами С, В1, В2, Е. Много минеральных солей (мг/100 г): калий - 170; кальций - 40;.магний - 14; фосфор - 25; железо -- 0,8. Тыквенная мякоть улучшает работу желудочно-кишечного тракта, способствует желчеотделению, повышает водный и солевой обмен. Она рекомендуется в сыром или вареном виде больным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, сопровождающимися отеками, заболеваниями почек и печени, подагрой, а также для выведения хлоридов из организма. Таким образом, тыква является ценным диетическим и лечебным продуктом.





Коротко о главном
На здоровье!
Главная
Сайт управляется системой uCoz